4 мин чтения

Туры на лечение в Венгрию пользуются огромной популярностью среди россиян. Предлагаем вам оценить возможности венгерских санаториев и оздоровительных курортов, ознакомившись с впечатлениями тех, кто уже покупал туры в Венгрию с лечением. Итак, Венгрия: отдых и лечение – отзывы российских пациентов.

Татьяна, 43 года. Санкт-Петербург

Мужу надо было пройти реабилитацию после замены тазобедренного сустава. По рекомендации лечащегося врача для этой цели мы выбрали Венгрию: туры с лечением. Отдыхали в санатории «Замок Феникс» почти месяц, очень понравилось. Во-первых, мужа перестал беспокоить искусственный сустав, во-вторых, супруг стал гораздо активнее и бодрее, чем раньше.

Поездка оказалась полезной и для меня. Я чувствую себя намного лучше, после термальных вод не замечаю привычных симптомов артрита. В особенности хочу отметить внимательный персонал, не сравнится с нашими санаториями! Если ничего не помешает, планируем через год поехать для профилактики туда же.

Санаторий «Замок Феникс» – одно из самых популярных мест для оздоровления в Европе
Санаторий «Замок Феникс» – одно из самых популярных мест для оздоровления в Европе

Николай, 54 года. Москва

Я давно хотел побывать на озере Хевиз, ну, и подлечиться, конечно. В этом году удалось съездить на две недели, но и этого хватило, чтобы оценить результат. Посещали купальни озера (два раза по 20-30 минут с перерывом), после них выходишь, будто из бани. В купальнях все организовано отлично: и раздевалки есть, и фены, и душевые, даже центрифуги для купальников. Лежаков и стульчиков всем хватает.

Результаты поездки превзошли все ожидания. Я уже несколько месяцев не чувствую прежней боли в суставах на ногах, занялся спортивной ходьбой, хотя раньше левая нога не давала нормально дойти даже до ближайшего парка. Жена всегда страдает ОРВИ с ранней осени и до лета, а после посещения солевой комнаты забыла о недомогании! В этом году только раз болела, и то недолго. Очень рекомендую Хевиз всем, кто хочет подлечить суставы. Вы по-новому почувствуете свое тело!

Хевиз прекрасен и летом, и зимой!

Хевиз прекрасен и летом, и зимой!

Хевиз прекрасен и летом, и зимой!

Туроператоры по Венгрии организовывают поездки для лечения разных недомоганий. Чаще всего местные курорты посещают в связи с заболеваниями суставов, кожи и внутренних органов.

Светлана, 34 года. Ярославль

В прошлом году покупали семейный тур в Венгрию, лечение понадобилось мне, поскольку обострился псориаз, и прежние методы не давали улучшения. Раньше я скептически относилась к курортному лечению в Венгрии, но, к счастью, оно оказалось эффективным. Уже почти год у меня длится ремиссия, через три месяца опять планирую поездку в Харкань.

На курорте Харкань – уникальные воды, которые используются для лечения псориаза и других серьезных кожных заболеваний. Многие люди, с которыми я посещала купальни, приезжали туда пятый-шестой раз и отзывались только положительно. Хотя отдыхающих много, но условия комфортные, и нет ощущения перегруженности.

В купальнях курорта Харкань с отдыхающими работают инструкторы
В купальнях курорта Харкань с отдыхающими работают инструкторы

Лидия, 49 лет. Москва

Моего мужа замучил артрит, и коллега посоветовала подлечиться в Венгрии. Мы ездили в Мишкольц-Тапольца. Жили в обычном отеле, ходили на озеро (я не купалась, поскольку сердечникам противопоказано), плюс муж посещал специальные процедуры. В результате боли в суставах прошли, вот уже семь месяцев он ходит бодрячком. Раньше такого не было даже при постоянном применении всевозможных мазей и препаратов. Поэтому с моей стороны про туры в Венгрию с лечением отзывы могут быть только самые хорошие.

Сергей, 38 лет. Волгоград

Я посещал термальный курорт Хайдусобосло. Его воду называют кипящим золотом, она очень желтая из-за йода. На вид не очень, но меня больше волновал результат. У меня обострились спинные боли после старой спортивной травмы, ходить нормально не мог! Ничего не помогало, а обезболивающие уже нельзя было применять.

Будучи на курорте, я купался два раза в день по 20 минут, мне делали массаж, лечили грязями. И уже на пятый день я проснулся с непонятным для себя ощущением: боль пропала! Я пробыл на курорте три недели, сейчас чувствую себя прекрасно. Хочу еще поехать на лечение в Венгрию зимой, чтобы закрепить эффект.

В Хайдусобосло отдыхают не только взрослые, но и дети
В Хайдусобосло отдыхают не только взрослые, но и дети

Яна, 28 лет. Санкт-Петербург

Хочу поделиться радостью: я наконец-то ношу под сердцем малыша! После долгих мучений по лечению бесплодия мы с мужем попали в Залакарош. На лечение в Венгрии тур покупали через питерское турагентство. Залакарошская лечебная купальня находится недалеко от озера Балатон. Недавно ее реконструировали. Есть бассейны термального пляжа, сауны, крытая купальня, лечебное отделение совершенно не похоже на то, что я видела в российских санаториях. Но главное – результат не заставил себя ждать! Через 3 месяца после лечения я забеременела. Если у кого-то есть такие же проблемы, очень рекомендую!

Вас заинтересовали сообщения о Венгрии, вы хотите больше узнать об этой стране? Наша новостная рассылка поможет вам оставаться в курсе событий. А если вы тоже лечились на венгерских курортах, поделитесь с другими пользователи своим отзывом в комментариях.