3 мин чтения

Большинство озер Венгрии известны благодаря лечебным свойствам своих вод и грязей, два наиболее значимых в этом плане озера – Балатон и Хевиз, на их берегах располагаются как туристические комплексы, так и частная недвижимость. Если вас интересует покупка дома в Венгрии, то дом на берегу озера может стать интересным вариантом.

«Венгерское море» Балатон и термальные источники Хевиза

Кроме уже упомянутых преимуществ в виде наличия лечебных грязей и термальных источников, эти озера, в особенности Балатон, заинтересуют рыболовов и самых разноплановых спортсменов, а также инвесторов.

Склон берега оз. Балатон
Склон берега оз. Балатон
Туристические комплексы на берегу оз. Хевиз
Туристические комплексы на берегу оз. Хевиз

Вы можете приобрести недвижимость как для личного проживания (это касается частных домов или квартир), так и превратить свое приобретение в источник постоянного дохода (для этого можно сделать вложение в покупку пансиона, небольшого отеля, таунхауса для сдачи их в аренду).

Кроме помощи в сфере получения гражданства, компания «Иммигрант Инвест» оказывает также услуги по купле-продаже недвижимости, консультирует в вопросах строительства объектов недвижимости и организации бизнеса за рубежом.

Благодаря тому, что Балатон и Хевиз имеют мировую значимость в плане так называемого «лечебного отдыха», покупка недвижимости на берегах этих озер Венгрии станет весьма выгодной сделкой как для частного собственника, так и для бизнесмена – инвестора в туристическую промышленность.

Недвижимость в городе

Если туристическая сфера вам не особенно интересна, но у вас есть планы, например, эмигрировать в Венгрию с помощью покупки недвижимости либо просто организовать там некий бизнес, то квартира в черте города – это ваш выбор!

Конечно, в любой стране наиболее популярным вариантом всегда была и остается покупка недвижимости в столице, в нашем случае – в Будапеште. А в Венгрии недвижимости, как и лечебному туризму, уделяется особое экономическое внимание: стоимость квартир в Венгрии ниже, чем во многих странах Европы.

На сферу туризма в Будапеште обращают особое «экономическое» внимание
На сферу туризма в Будапеште обращают особое «экономическое» внимание

Дело в том, что в Будапеште созданы весьма благоприятные условия для учебы, работы, организации бизнеса и отдыха. Транспортная система также практически безупречна – как в плане передвижения по городу, так и в плане выезда за границу: это делает Будапешт отличной стартовой площадкой для тех, кто собрался совершить тур по Европе.

Благодаря хорошо развитым сферам бизнеса, учебы и туризма, для собственника жилья в Венгрии всегда есть возможность получать высокий и стабильный доход.

Район недорогих однокомнатных квартир в Будапеште
Район недорогих однокомнатных квартир в Будапеште

Покупка недвижимости и получение ВНЖ

Если вы еще не убедились в преимуществах покупки недвижимости в Венгрии, то, возможно, решающим фактором для вас станет возможность получения вида на жительство после такого приобретения.

Не все государства предлагают возможность получения вида на жительство через покупку недвижимости. Обещания предоставить ВНЖ в абсолютно любой стране всего лишь после приобретения недвижимости в ней дают недобросовестные агентства. В Венгрии с этим дела обстоят довольно просто: кроме покупки недвижимости, вам понадобится оформить только въездную визу.

Это могут быть как готовые постройки, так и земельные участки, на которых позже можно возвести строения (за исключением земель сельхозназначения).

Что еще нужно помнить об эмиграции в Венгрию через покупку недвижимости? На Вашем счету обязательно должно иметься достаточное количество средств для оплаты жилья и проживания в стране.

В целом, тем, кто решился на покупку недвижимости за границей, стоит рассмотреть вопрос о приобретении жилья в Венгрии. Из явных преимуществ – невысокая цена построек, развитая инфраструктура городов и стабильный доход собственника.

Если у вас возникли какие-то вопросы, обязательно задавайте их в комментариях ниже. Хотите читать полезные материалы о Венгрии и условиях жизни в этой стране? Тогда подписывайтесь на нашу рассылку и регулярно получайте интересные материалы.