4 мин чтения

Покупка недвижимости в Венгрии – это билет в Европу и возможность получения ВНЖ и ПМЖ, первый шаг на пути миграции в страну ЕС.

Балатон: роскошные условия для жизни

Довольно часто наши сограждане стараются приобрести недвижимость в Венгрии на озере Балатон, в особенности на северном побережье водоема, вокруг Хевиза и Кестхея.

Балатон находится в западной части страны и считается популярным и весьма благоустроенным курортом. На берегу озера находится множество минеральных и термальных источников, поэтому здешние условия весьма благоприятны для оздоровления.

Населенные пункты вокруг Балатона отличаются комфортом и обустроенностью
Населенные пункты вокруг Балатона отличаются комфортом и обустроенностью

На побережье озера – крупнейшего в Европе – расположено множество городов, здесь превосходно развита инфраструктура и созданы идеальные условия для постоянного проживания, доступные при этом людям со средним уровнем дохода.

Уникальной особенностью озера считается его небольшая глубина. Протяженность Балатона – 79 км, при этом найти место глубже 3 метров достаточно проблематично.

Вокруг Балатона постоянно вырастают новые поселки, но старые постройки по-прежнему привлекают покупателей

Вокруг Балатона постоянно вырастают новые поселки, но старые постройки по-прежнему привлекают покупателей

Вокруг Балатона постоянно вырастают новые поселки, но старые постройки по-прежнему привлекают покупателей

Воды озера благотворно влияют на кожу человека. Лечебный эффект достигается благодаря высокому содержанию белой глины и некоторых других полезных веществ, которые традиционно используются в косметических целях.

Покупая недвижимость на Балатоне, вы сможете каждый день наслаждаться превосходными пейзажами или сдавать жилье туристам и получать неплохой доход от аренды. Этот регион весьма популярен среди молодежи и считается очень хорошим курортом для семей с детьми, потому спрос на недвижимость здесь традиционно высокий.

Цены на недвижимость в Балатоне

Балатон в первую очередь ассоциируется с курортными центрами Хевиз и Кестхей, однако немало доступного жилья есть и на северном побережье озера. Особого внимания заслуживают городки Денешдиаш и Вонярцвашхедь.

Цены здесь могут варьироваться в зависимости от возраста здания от 13 до 35 млн форинтов (2,5-7 млн руб.). Местность привлекает немало инвесторов из различных стран Европы. Особым спросом пользуется дешевая собственность, стоимостью до 10 млн форинтов (около 2 млн руб.), но имеются покупатели и на более дорогостоящие активы.

Проживая у озера Балатон, можно позволить себе увлечься яхтингом
Проживая у озера Балатон, можно позволить себе увлечься яхтингом

Почему так популярна недвижимость в Венгрии на озере Балатон?

Прежде всего, потому, что Венгрия является полноправным членом ЕС. В стране созданы комфортные условия для малого и среднего бизнеса, а инвестиции и частная собственность надежно охраняются законом.

При этом на озере Балатон недвижимость оказывается существенно дешевле, чем в соседней с Венгрией Австрии, к тому же условия ее покупки упрощены. Более того, приобретая жилье в Венгрии, вы автоматически получаете годовой ВНЖ с возможностью продления еще на два года. После этого можно получить право на ПМЖ и затем подавать документы на оформление гражданства.

Бесспорный плюс проживания у Балатона – возможность купаться в целебной воде
Бесспорный плюс проживания у Балатона – возможность купаться в целебной воде

Почему выгодно покупать недвижимость в Балатоне?

Приобретение недвижимости в Венгрии – это один из самых легких и быстрых способов переезда в ЕС. Условия, на которых вы можете купить здесь жилье, весьма демократичны:

  • покупать недвижимость имеют право частные лица-нерезиденты;
  • проживать в Венгрии не обязательно;
  • право собственности позволяет сдавать жилье в аренду на законных основаниях и получать ежегодный доход до 10 % его стоимости;
  • при продаже недвижимости можно получить немалые льготы, а через 5 лет возможна продажа без уплаты налога.

Как видно из таблицы, в соседних с Венгрией странах все намного сложнее.

Особенности приобретения недвижимости в Венгрии Особенности приобретения недвижимости в других государствах ЕС
Приобрести может частное лицо Приобрести может лишь юридическое лицо
Проживать в стране не нужно Обязательное проживание по месту приобретения жилья
Можно сдавать жилье в аренду Аренда недвижимости невозможна
Через 5 лет владения при продаже уплачивать налог не нужно Налог на продажу уплачивается, независимо от срока владения недвижимостью

 

Покупая недвижимость в Венгрии, вы сможете получить:

  • карту ВНЖ через 14-20 суток;
  • банковскую гарантию через 45 дней;
  • карту ПМЖ через 6 месяцев;
  • гражданство Венгрии через год.

Не стоит забывать, что при получении карты МПЖ через инвестиции вам придется выплатить 300 тысяч евро, причем часть из них является невозвратными расходами на сопутствующие расходы и оформление документов.

Вы хотели бы иметь дом на побережье озера Балатон? Вас интересует перспектива получения венгерского гражданства? Рассылка нашего ресурса будет держать вас в курсе всех особенностей жизни в Венгрии. А в комментариях вы сможете поделиться своими впечатлениями, задать вопросы и, возможно, подсказать нам новые темы для публикаций.