4 мин чтения

Приобретение недвижимости в Венгрии – это не только выгодное вложение материальных средств, но и уникальная долгосрочная перспектива получения гражданства Европейского Союза.

Недвижимость в Венгрии купить может позволить себе любое физическое лицо, иными словами, нерезидент. Приобретать можно как жилые, так и нежилые помещения, исключение составляют сельскохозяйственные угодья и участки площадью больше 0,6 га.

Купленную недвижимость по венгерскому законодательству нерезидент может сдавать в аренду и получать гарантированный доход на законных основаниях. Сделка по покупке, совершаемая здесь, сопровождается обязательным участием местного адвоката, который осуществляет контроль за правомерностью и соответствием всех совершаемых действий законодательным нормам.

Покупка дома в Венгрии может стать первым шагом к гражданству ЕС

Покупка дома в Венгрии может стать первым шагом к гражданству ЕС

Покупка дома в Венгрии может стать первым шагом к гражданству ЕС

Покупка венгерской недвижимости свидетельствует о том, что в обозримом будущем владельцу этого приобретения можно стать полноправным гражданином Евросоюза. Конечно, процесс этот будет не столь быстрым, как в результате действия прочих программ, но такой вариант идеально подходит для того, кто не ограничен во времени и не имеет родственников с венгерским гражданством.

Получаем венгерское гражданство через покупку недвижимости. Как это работает?

После приобретения недвижимости ее владелец получает годовой вид на жительство, который без каких-либо препятствий со стороны венгерского правительства продлевается по истечении срока действия еще на 2 года. После этого подаются документы на получение постоянного места жительства, а еще через 5 лет оформляется прошение на получение гражданства.

Таким образом, изначальное решение «куплю дом в Венгрии» приводит к реализации заветного желания – получения статуса резидента ЕС со всеми присущими ему льготами, полномочиями и правами.

Венгерское гражданство предоставляет возможность получения качественного образования европейского уровня.

В таблице ниже представлена последовательность действий, предваряющих покупку и сопутствующих самому акту приобретения.

Подготовительный этап перед приобретением недвижимости Приобретение недвижимости
Вносится 10 % предоплата от общей суммы (обязательно наличие заграничного паспорта, заверенного нотариусом) Выплата оставшейся части суммы после получения муниципального разрешения
Получается разрешение мэрии на покупку недвижимости Получение паспорта на владение недвижимостью от земельного комитета (срок – 2 дня, стоимость – 22 евро)
Услуги адвоката, ведущего сделку, оплачиваются в размере 2 % то общей суммы Уплата единоразовой государственной пошлины в размере 4 % от общей стоимости приобретения в течение 1 месяца с момента покупки

Паспорт недвижимости

Паспорт, удостоверяющий, что лицо является официальным владельцем недвижимости, служит законным основанием для получения годовой визы “D”. Для того чтобы запустить процесс, необходимо совершить следующие действия:

  • заполнение анкеты в консульстве Венгрии на получение визы и последующая подача ее и паспорта владельца недвижимости консулу;
  • рассмотрение этих документов региональной миграционной службой Венгрии на предмет благонадежности;
  • по истечении срока в 28 рабочих дней миграционным центром принимается то или иное решение, сообщение о котором посылается в тот консульский отдел, из которого производился запрос;
  • выдача консульством визы “D”, разрешающей въезд в страну и служащей основанием для получения вида на жительство.

Получение и продление вида на жительство

После этого получается разрешение на жительство, которое через год продлевается еще на 2 года, а затем подается прошение о предоставлении постоянного места жительства, в котором не может быть отказано. И в заключение через 5 лет подается заявление о получении гражданства.

Приобретение в Венгрии жилой или нежилой недвижимости обладает массой плюсов.

Сдача недвижимости в аренду

Так, за время ожидания присвоения звания резидента возможно совершенно легально заработать на аренде этой недвижимости, не опасаясь высоких налоговых сборов (налогов на недвижимость в Венгрии нет). В этой стране годовой доход от аренды сможет составить порядка 6-8 %, хотя по Европе этот показатель не превышает 5 %.

Цена и расположение

Цена на недвижимость, как и стоимость коммунальных услуг, по сравнению с прочими европейскими странами здесь вполне умеренная. Удобное расположение Венгрии в самом сердце Европы, приятный климат, обилие термальных источников и уникальных озер, стремительно улучшающийся уровень жизни, динамично развивающаяся экономика делают эту страну идеальным местом для инвестиций подобного рода. Купить дом в Венгрии – значит обеспечить себе безоблачное существование на многие годы вперед.

Дом в Венгрии – европейский комфорт на фоне дивной природы

Дом в Венгрии – европейский комфорт на фоне дивной природы

Безопасность и открытые границы

Надежность, спокойствие, высокое качество жизни – основные достоинства проживания, как в Венгрии, так и в любой другой европейской стране. Возможность беспрепятственного переезда в другое соседнее государство, беспроблемные путешествия по всей Европе – все это следствия правильного решения о покупке недвижимости в Венгрии.

Будем рады ответить на все ваши вопросы, которые вы оставите в комментариях. Подписывайтесь на нашу рассылку, узнавайте много нового о Венгрии и держите руку на пульсе перемен!