Детские центры и парки развлечений в Венгрии2 min read

Туризм и отдых в Венгрии |

В выходные или праздники скучать не придется: практически в каждом городе Венгрии или его окрестностях есть детские центры и парки развлечений. Аттракционы, водные горки, лабиринты, зоопарки и океанариумы – выбирайте вместе с ребенком и отправляйтесь отдыхать. Впечатлений и положительных эмоций хватит надолго!

Любителям водных развлечений

Aqua Palota Gyula

Купальня Aqua Palota Gyula расположена в старинном парке в городке Дьюла. Два десятка открытых и крытых бассейнов с температурой воды 31-38 °С питаются от семи минеральных источников. Детей увлекут головокружительные аттракционы, а для самых маленьких выстроен водный игровой городок. Взрослым предлагается большой выбор лечебных и SPA-процедур.

Парк развлечений Aqua Palota Gyula находится в Дьюле (Венгрия), в 200 км от Будапешта

Парк развлечений Aqua Palota Gyula находится в Дьюле (Венгрия), в 200 км от Будапешта

Aquaworld Budapest

На левом (Пештском) берегу Дуная, под куполом высотой с пятиэтажный дом раскинулся крупнейший в Центральной Европе водно-развлекательный комплекс. В 15 из 17 бассейнов купаться можно круглый год. Гидромассажные скамьи, горные потоки, водопадные массажи, горки общей протяженностью 1 км – чего только ни придумали для детей и взрослых!

Aquaworld Budapest в Венгрии впечатляет изобилием развлечений для детей и взрослых

Aquaworld Budapest в Венгрии впечатляет изобилием развлечений для детей и взрослых

Mediterran Elmenyfurdo – термальный парк (Дебрецен)

На территории круглогодичной термальной водолечебницы (Nagyerdei park, 1) расположен аквапарк с зелеными насаждениями, водяными реками, горками, пещерами и джакузи. Попасть туда можно с 11.00 до 21.00, а в выходные – с 10.00. Стоимость билета – 2300 форинтов за два часа; 4400 – дневной безлимит. Почему бы не объединить целительный отдых с развлечениями?

Annagora Aquapark

Неподалеку от озера Балатон, в курортном городе Балатонфюред есть еще один удивительный аквапарк с тремя детскими и 12 взрослыми водными горками. Сауна, ледяная пещера, бассейн с волнами – развлечений предостаточно! Стоимость посещения зависит от набора услуг. Есть семейные билеты, для детей до трех лет вход бесплатный.

Если дети любят животных

Зоопарк Будапешта

Зоопарк Будапешта – один из старейших в Европе (работает с 1866 г.). В нем обитают около 3000 представителей фауны, от слонов, тигров, львов и леопардов до смешных ленивцев, упитанных крокодилов, мохнатых летучих мышей и разноцветных рыбок. Здесь можно погладить игуану, покормить животных, понаблюдать за бабочками.

Если в качестве развлечения для детей в Венгрии вы выбрали зоопарк в Будапеште, не забудьте купить карту!

Если в качестве развлечения для детей в Венгрии вы выбрали зоопарк в Будапеште, не забудьте купить карту!

В зоопарке Будапешта многие вольеры ограждены стеклянными стенами, чтобы зверей было видно. Рассмотреть бегемота, живущего в термальной воде, можно с расстояния 1-2 м. Для детей предусмотрено много контактных мини-зон. На территории работают кафе: перекусил, и вперед!

Зоопарк Дебрецена

Обитатели этого зоопарка – полторы сотни ухоженных животных, среди которых жирафы и бегемоты, тигры и обезьяны, страусы и павлины. Прогулка по тенистым аллеям с прудами и мостиками с перерывом на аттракционы (карусели, поезда, катера, чертовое колесо) и общение с животными произведут на ребенка неизгладимые впечатления.

В зоопарке Дебрецена работает летний зоологический лагерь. В течение недели каждый день с 8.00 до 16.00 дети знакомятся с животными ближе, помогают кормить их и ухаживать за ними, участвуют в соревнованиях и вместе с инструкторами постигают тайны живой природы. Недельная программа обойдется в 28 000 форинтов вместе с трехразовым питанием.

Стоимость развлечений и аттракционов в зоологическом парке Дебрецена в Венгрии – 300-600 форинтов

Стоимость развлечений и аттракционов в зоологическом парке Дебрецена в Венгрии – 300-600 форинтов

Тропикариум-океанариум

Площадь крупнейшего в Центральной Европе аквариума-заповедника – 3000 кв. м. Дети будут в восторге от свободно летающих тропических птиц и бегающих обезьянок. В гигантских аквариумах плавают тысячи рыбок, а в тропикариуме собраны экзотические рептилии. В искусственных джунглях можно попасть под настоящий тропический ливень!

Посмотреть в Венгрии на амазонских пираний и скатов – чем не развлечение для детей?

Посмотреть в Венгрии на амазонских пираний и скатов – чем не развлечение для детей?

Время посещения и стоимость входных билетов в некоторые парки развлечений Венгрии

Название паркаСтоимость взрослого билета, форинтыСтоимость детского билета, форинтыСпециальные условияВремя работыКак добраться, адрес
Зоопарк Будапешта28001900 (с 2 до 14 лет)Семейный билет (2 взрослых и 2 детей 2-14 лет) – 7900 форинтов9.00 – 19.00 (зимой до 16.00)Будапешт, станция метро «Площадь Героев» или «Купальни Сечени». Троллейбусы 72, 75, 79, автобусы 20E, 30, 30A, 105, 230
Зоопарк в Дебрецене18001200 (с 3 до 14 лет)Семейный: 5700 (2 + 2), 4700 (2 + 1), 2900 (1 + 1). После 70 лет – бесплатно9.00 – 18.00 (зимой до 16.00)Дебрецен, Ady Endre ut 1. Автобус от центра или такси
Тропикариум-океанариум25001800 (с 4 до 18 лет)Семейный (2 взрослых + 2 детей) – 8200 форинтов10.00 – 20.00Будапешт, Большой торговый центр Campona, 22-й район, ул. Nagytétényi, 37-43. Автобусы 3, 14, 114
Városliget – городской паркВход свободныйВход свободныйКруглосуточноБудапешт, станция метро Hősök tere («Площадь Героев»)
Challengeland (Kalandpalya)34902690 – 3190Семейный (2 + 2) – 12 000 форинтовСезон: – 10.00 – 18.00, с ноября до апреля: 10.00 – 16.00, по выходнымБудапешт, район XII, автобусы 21, 21А

Holnemvolt Park в БудапештеПарки для семейного отдыха

В центре столицы, неподалеку от зоопарка раскинулся городской Holnemvolt Park Местные американские горки с деревянным каркасом (Timber Roller Coaster) – самые длинные в Европе (950 м). С колеса обозрения открывается вид на Будапешт. Остальные развлечения в этом уютном уголке Венгрии рассчитаны на детей.

Парк развлечений Holnemvolt в Венгрии работает с 2014 г. на месте знаменитого Vidámpark

Парк развлечений Holnemvolt в Венгрии работает с 2014 г. на месте знаменитого Vidámpark

В Holnemvolt Park вы поймете, насколько разнообразными бывают развлечения для детей в Венгрии! Кроме традиционных и исторических аттракционов, здесь есть скалодром, картинг, пещера страха, зеркальный лабиринт, интерактивный футбол. В волшебном замке происходят загадочные события. В мае проходит фестиваль с шоу-программами и ярмарками.

Американские горки по-венгерски – это совсем не страшно! Смотрите сами:

Városliget – городской парк Будапешта

На территории в один квадратный километр много зелени, искусственных озер, а особое очарование этому уголку природы придает замок Вайдахуняд, построенный к тысячелетию Венгрии. В окрестностях расположены аттракционы, цирк, купальни Сечени, ботанический и зоологический сад. Любознательные детишки наверняка захотят взглянуть на раритеты в Музее транспорта.

Песочные часы «Колесо времени» появились в парке развлечений Városliget в 2004 г., после вступления Венгрии в ЕС

Песочные часы «Колесо времени» появились в парке развлечений Városliget в 2004 г., после вступления Венгрии в ЕС

Kalandpalya

В лесистой местности Будапешта, в XII районе расположен парк Kalandpalya для любителей приключений любого возраста. Для детей и взрослых разработаны лабиринты разной сложности, можно попробовать себя в скалолазании, преодолеть полосу препятствий.

Любите лабиринты? Отправляйтесь в парк развлечений Maze Theme Park Csillagosveny в Венгрии

Любите лабиринты? Отправляйтесь в парк развлечений Maze Theme Park Csillagosveny в Венгрии

Еще несколько летних вариантов

  • Пляж-купальня «Палатинус» находится на острове Маргит в Будапеште. Palatinus Strandfürdő – это 11 бассейнов под открытым небом с термальной водой температурой 26-36 °С. Для детей есть водные горки и кафе. Пляж работает с мая до середины сентября (с 9.00 до 19.00/22.00). Добираться до острова удобно на трамвае № 4 или 6.
  • На территории BalatoniBob Leisure Park в уютном городке Балатонфюзфе вы сможете вместе с детьми пострелять из лука, поиграть в пейнтбол, заняться бобслеем, попробовать экстремальные виды спорта и погрузиться в атмосферу приключений. В перерывах – отдых на детских площадках.
  • Cegléd Aqua Centrum – открытый аквапарк в городе Цеглед, в 70 км на юго-восток от Будапешта. Среди 17 горок есть аттракционы для детей от 3, 7, 10 и 12 лет, а также семейного типа. В стоимость большинства входных билетов включено пользование SPA-центром. Посетить только аквапарк и сэкономить можно в выходные (4300 форинтов).
  • Sobri Joska Adventure and Amusement Park – парк развлечений в 20 км от старейшего венгерского города Веспрем. Здесь можно освоить захватывающие канатные дороги, порыбачить, покататься на электромобиле, картах или аквабайках. Цена зависит от набора услуг и составляет от 900 до 8500 форинтов. Дети до трех лет – бесплатно.
  • Aquarena – крупнейший водный парк в 18 км от Будапешта, раскинувшийся на живописной территории в 11,5 га. Кроме 26 водных аттракционов, впечатляет 300-метровая извилистая река, медленно протекающая через «озерную пещеру». В бассейне с сюрпризами детишек ожидают водопады и искусственное течение, а в детском – фигурные горки.
  • Kerekerdő Adventure Park – тематический парк в Дебрецене, открытый в теплое время года. На берегах пруда оборудованы зоны отдыха, есть специальные площадки для пикников. Детских развлечений хватит на целый день, есть где посмаковать десерты венгерской кухни. Стоимость входного билета – 1500 форинтов.

Куда пойти?

Выбор развлечений для детей в Венгрии огромен. Ориентируйтесь на возраст ребенка, его предпочтения и транспортную доступность. Отправляетесь отдыхать всей семьей? Уточняйте в кассе наличие семейных билетов, чтобы сэкономить. Весело и с пользой для здоровья провести время можно не только в Будапеште, но и в других уголках страны.

А куда хотели бы отправиться вместе с детьми вы? Возможно, вы готовы поделиться информацией о других интересных парках развлечений? Расскажите о них в комментариях к статье. И не забудьте присоединиться к числу наших подписчиков, чтобы быть в курсе новостей!