4 мин чтения

Венгрия – одна из стран Центральной Европы, иммиграция в которую представляется весьма перспективной. Экономическое развитие и благосостояние страны неуклонно растет, поэтому развитие собственного бизнеса в Венгрии является перспективным направлением. Стоимость недвижимости, включая аренду, также весьма гуманна, поэтому с проживанием в стране не возникнет проблем. А продукты и вещи стоят намного дешевле, чем в других странах Европы.

Наконец, венгры как нация вполне близки по духу россиянам, поэтому адаптация в целом не будет сложной. Венгерский язык – не самый простой для изучения, и это смущает многих россиян. Но языковые курсы для иммигрантов помогут справиться с этой проблемой. Кроме того, поначалу в стране вполне можно освоиться и с базовым английским. Венгры очень доброжелательны, поэтому проблем с пониманием не возникнет.

Венгрия – европейская страна с богатой историей и культурным наследием
Венгрия – европейская страна с богатой историей и культурным наследием

Основной бонус – Венгрия является членом Евросоюза, что открывает перед иммигрантами огромные возможности стабильной и достойной жизни, социальной защищенности, получении образования, льгот и пособий и, конечно, достойной работы. Какие преимущества дает паспорт гражданина Венгрии, а значит, и гражданина ЕС:

  • Гражданство ЕС – это возможность свободно передвигаться практически по всему миру – беспрепятственно въезжать во все страны ЕС и многие другие вы сможете без визы. Мир открыт для вас полностью.
  • Паспорт ЕС – это возможность учебы в европейских странах. Вы сможете получить то образование, о котором мечтали.
  • Финансовая стабильность для граждан ЕС: ипотека от 2,5 % годовых, кредиты от 3,5 %. Вы сможете обеспечить себе и своей семье достойный европейский уровень жизни.
  • Социальные пособия достаточно велики, особенно в случае улучшения демографии в стране.
  • Работа в Европе – это достойная оплата любого труда, даже простого и неквалифицированного.

А самое главное – Венгрия признает двойное гражданство. Таким образом, если вы не планируете в ближайшее время переезд на ПМЖ, вы останетесь полноправным гражданином России, получившим доступ ко всем правам и возможностям гражданина ЕС. Согласитесь, это очень заманчивый вариант.

Вы сможете иметь двойное гражданство

Вы сможете иметь двойное гражданство

Вы сможете иметь двойное гражданство

Получаем гражданство и паспорт Венгрии

Планируя переезд или визит в Венгрию и получение паспорта, следует помнить: правила получения гражданства очень строги, а процедура – длительна. Поэтому за помощью нужно обращаться только к тем посредникам, которые в совершенстве знают законы и правила этой страны. Не попадитесь на удочку мошенников. Неукоснительное соблюдение всех условий получения гражданства является обязательным.

Официальные способы получения Венгерского гражданства:

Способ Сроки
Государственная инвестиционная программа право на ПМЖ для всех членов семьи через 6 мес, в последующем – получение гражданства.
Репатриация 3-4 месяца
Натурализация от 3х до 8-ми лет

Репатриация

Самым простым и быстрым способом получения венгерского паспорта для украинцев, несомненно, является программа репатриации, действующая с 2011 года: возможности восстановления этнического гражданства в том случае, если у соискателя имеются предки-аутентичные венгры. Причем сделать это можно и без личного присутствия. Однако эта процедура подразумевает точное юридическое сопровождение и запросы во все необходимые инстанции. Только правильное оформление документов гарантирует положительное решение со стороны Венгерского правительства.

Государственная инвестиционная программа

Это способ максимально быстро переехать в Венгрию: уже через 3 недели возможно получение вида на жительство, а через полгода – и ПМЖ. Актуальность подобной программы заключается прежде всего в возможности получить гражданство всем членам семьи соискателя без дополнительных трат. Для заключения договора по программе предусмотрен один из самых низких инвестиционных порогов в Европе: покупка государственных облигаций со сроком погашения в 5 лет на сумму в 300 тыс. евро и дополнительный административный взнос в 60 тыс. евро. Причем облигации могут быть куплены как физическим лицом, так и владельцем компании.

Государственный флаг Венгрии: кровь патриотов, благородство идеалов, надежда на будущее страны
Государственный флаг Венгрии: кровь патриотов, благородство идеалов, надежда на будущее страны

Право на получение гражданства Венгрии в таком случае наступает через 8 лет, в течение которых соискатель проживает на территории страны. Стоит отметить, что сейчас правительство Венгрии рассматривает возможность получения гражданства для инвесторов по упрощенной программе.

Натурализация

Тот же срок определен и для соискателей по программе натурализации (проживании на территории Венгрии, заключении брака с гражданином страны или опекунство). Причем ценз может быть сокращен в ряде случаев (минимально – до 3-х лет).

Сколько стоит венгерский паспорт? Компания «Иммигрант Инвест» даст ответ на этот вопрос в самые короткие сроки после вашего обращения, рассмотрев все необходимые документы и основания.

Вы получите возможность жить в одной из красивейших стран Европы и быть гражданином мира
Вы получите возможность жить в одной из красивейших стран Европы и быть гражданином мира

Мы оказываем полное юридическое сопровождение по всем трем видам получения гражданства Венгрии: репатриации, натурализации и обращения к Государственной инвестиционной программе.

Хотите узнавать новости об особенностях иммиграции в Венгрию первыми? Подпишитесь на наш блог! Также вы можете задать любые вопросы нашим специалистам онлайн или оставить комментарий к опубликованным материалам.