ВНЖ и ПМЖ Венгрии для пенсионеров: реальный взгляд на вопрос

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin
2015-03-30-imigrant-04
4 мин чтения

Перспектива достижения пенсионного возраста в нашей стране, к сожалению, радует не каждого. Небольшие пенсии, не всегда достойное медицинское обслуживание, да и часто неуважительное отношение к пожилым людям – вот то, что ожидает многих сегодня преуспевающих бизнесменов и сотрудников государственной сферы, не говоря уже о безработных.

Исключение составляют разве что те, кто позаботился о хорошей жизни в преклонном возрасте заранее и подготовил себе и своей второй половине заманчивые перспективы – например, будучи пенсионером, получить ВНЖ и ПМЖ в Венгрии. Звучит фантастично? Давайте вместе разберемся, насколько реально воплотить такую смелую фантазию в жизнь.

Коренные венгры доброжелательны к приезжимКоренные венгры доброжелательны к приезжим

Почему именно Венгрия – лучшее решение для людей старшего возраста?

  • Любой представитель категории «60+» не откажется от достойного медицинского обслуживания, а венгерские врачи могут его предоставить в полном объеме. 1200 евро за годовую медстраховку (что на порядок меньше, чем в других странах ЕС!) – и к вашим услугам консультации, лечебные процедуры, операции. А для людей старше 62 лет бесплатна не только экстренная помощь, но и плановое медобслуживание.
  • Термальные источники – главное богатство венгров – настоящая находка для тех, кто страдает нарушениями опорно-двигательного аппарата, нервной системы и желудочно-кишечного тракта. Многие отправляются сюда именно за этим, оправданно рассчитывая на «вторую молодость».
Более 100 бальнеологических курортов – чем не повод обратить внимание на Венгрию?Более 100 бальнеологических курортов – чем не повод обратить внимание на Венгрию?
  • У большинства людей старше 55 лет в приоритете уже не карьера, а возможность спокойно жить в хороших климатических условиях, и Венгерская Республика подходит для этих целей как нельзя лучше.

После суровых российских морозов мягкий умеренно-континентальный климат Венгрии кажется просто раем

После суровых российских морозов мягкий умеренно-континентальный климат Венгрии кажется просто раем

После суровых российских морозов мягкий умеренно-континентальный климат Венгрии кажется просто раем

  • Недаром говорят, что «человек – это то, что он ест», а для людей пенсионного возраста с хроническими гастритами и колитами это особенно актуально. Венгры давно привыкли употреблять только натуральную и свежую пищу. Стоит ли говорить о пользе для здоровья и заявке на долголетие, которую вы сделаете, поменяв в корне свой рацион?
Вместо очередей в поликлинике – путешествия по миру и спокойная благополучная жизнь
Вместо очередей в поликлинике – путешествия по миру и спокойная благополучная жизнь

Вместо очередей в поликлинике – путешествия по миру и спокойная благополучная жизнь

Статистика средней продолжительности жизни по некоторым странам

Место в рейтинге Страна Средняя продолжительность жизни, гг. Мужчины, гг. Женщины, гг.
2 Япония 82,15 78,7 85,6
77 Венгрия 73 68,7 77,4
113 Россия 69,8 64 75,6
122 Украина 68,1 62,2 74
190 Замбия 38,4 38,3 38,5

Как получить ВНЖ и ПМЖ в Венгрии пенсионерам?

Инвестирование в гособлигации – самый быстрый способ, который, однако, пенсионерам вряд ли подходит, равно как и поступление в венгерский ВУЗ или регистрация предприятия. Реальный вариант – покупка недвижимости. Итак, какие восемь шагов приблизят вас к заветной цели?

  1. Определившись с населенным пунктом, нужно обратиться в надежную компанию, где вам помогут с приобретением. Для Земельного комитета предоплата в 10 % станет основанием для наложения вето на продажу или аренду выбранного объекта.

На начальном этапе понадобится предоставить копию заграничного паспорта, заверенную нотариусом, в течение 30-60 дней дождаться от мэрии разрешения на покупку недвижимости нерезидентом Венгрии и оплатить услуги местного адвоката в размере 2 %.

  1. Имея на руках разрешение мэрии, можно оплачивать остальные 90 % и в течение двух дней получить в Земельном комитете паспорт владельца дома или квартиры.
  2. В течение месяца понадобится однократно оплатить пошлину – 4 % от стоимости объекта.
  3. Пришло время подать документы на получение разовой годовой визы D: после обращения в консульство у себя на родине с паспортом владельца жилья ожидать разрешения придется около 30 дней.
  4. По правилам выехать необходимо в течение года после положительного ответа.
  5. Обратившись в венгерский миграционный отдел по месту жительства, приезжие смогут бесплатно получить ВНЖ в стране.
Для ID-карты придется сдать отпечатки пальцев и сфотографироватьсяДля ID-карты придется сдать отпечатки пальцев и сфотографироваться

7. Спустя 12 месяцев необходимо подать в миграционный комитет просьбу о продлении вида на жительство еще на два года.

8. Три года прошли? Теперь мужчины и женщины-пенсионеры могут рассчитывать на ПМЖ в Венгрии.

Оплатить предстоит еще гербовый сбор, изготовление паспорта домовладельца, земельный документ, услуги нотариуса, DHL, а также посредническую комиссию, которая зависит от стоимости недвижимости.

Для оформления статуса ВНЖ понадобятся переведенные на венгерский язык:

  • документ, свидетельствующий о пенсионном статусе;
  • справка о том, что именно заявитель является получателем пенсии;
  • выписка из реестра о наличии недвижимости в Венгрии;
  • справка об отсутствии судимости;
  • документ, подтверждающий, что на банковском счете – не менее $10 тыс.;
  • медицинская страховка с покрытием более 30 тыс. евро на шенгенскую зону Европы.

Стоимость оформления ВНЖ для пенсионера – около 1,5 тыс. евро. В такую же сумму обойдется получение этого статуса опекающей его второй половинке или родственнику.

ПМЖ пенсионерам дается на восемь лет, после чего можно претендовать на венгерское гражданствоПМЖ пенсионерам дается на восемь лет, после чего можно претендовать на венгерское гражданство

Безбедная и беззаботная пенсионная жизнь – это вовсе не миф, если подойти к вопросу рационально и решиться на такой ответственный шаг, как ПМЖ в Венгрии. Безусловно, на этом пути будут не только звезды, но и тернии, но под неусыпным контролем надежного помощника в лице «Иммигрант Инвест» процедура пройдет быстро и качественно.

В Венгрии множество хороших языковых школ для иностранцевВ Венгрии множество хороших языковых школ для иностранцев

Хотите рискнуть, но остались сомнения? Оставляйте свои вопросы в комментариях – мы обязательно осветим их и поможем вам принять взвешенное решение.

Интересуетесь темой получения ВНЖ и ПМЖ в Венгрии в перспективе? Будьте в курсе наших обновлений. Для этого просто подпишитесь на рассылку и первыми получайте свежие новости, факты и комментарии о жизни в этой привлекательной европейской стране!


Оцените статью

ПлохоНе оченьНормальноОтличноПобольше бы таких статей!
Загрузка...
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram

в Телеграме 

Нужна помощь в выборе программы?

Иммигрант Инвест является лицензированных агентом государственных программ стран Евросоюза и Карибского бассейна. Поможем подобрать программу исходя из ваших целей и задач