Вид на жительство в Венгрии

14 способов получить ВНЖ в Венгрии

Правительство Венгрии приостанавливает работу программы «ПМЖ Венгрии за инвестиции» с 31 марта 2017 года. Успейте оформить ПМЖ Венгрии со скидкой

до €15 000

Предложение действительно только для клиентов Иммигрант Инвест!

Преимущества жизни в Венгрии

  • Низкий уровень преступности;
  • Мягкий климат и прекрасная экология;
  • Всемирно известные курорты с термальными и минеральными источника;
  • Сравнительно низкие цены на недвижимость;
  • Надежная медицина и качественное образование.

Какие возможности дает ВНЖ Венгрии?

  • Спонтанные путешествия по странам Шенгенского соглашения без виз и очередей в посольство;
  • Бесплатное высшее образование для детей;
  • Легальный вывод и хранение капитала в Европейских банках;
  • Право вести бизнес и получать доход на территории Венгрии;
  • Социальная поддержка и медицинское страхование;
  • Возможность получить ПМЖ и гражданство Венгрии.

14 СПОСОБОВ ПОЛУЧЕНИЯ ВНЖ В ВЕНГРИИ

1

ВНЖ В ВЕНГРИИ ЗА ИНВЕСТИЦИИ

Сроки: 3 недели

ВНЖ в Венгрии за инвестиции

Самый быстрый и гарантированный способ получить ВНЖ в Венгрии — стать участником Государственной инвестиционной программы Венгрии.

За инвестиции в государственные облигации инвестор и вся его семья в ускоренном режиме и при минимальных требованиях получают ВНЖ и ПМЖ в Венгрии.

Согласно изменений от 01.07.2016 года инвестор и члены его семьи получают статус ПМЖ минуя статус ВНЖ в Венгрии

Преимущества получения ВНЖ в Венгрии через инвестиции

1

Минимальные сроки

Вы получаете сразу ПМЖ Венгрии через 1-2 мес. Все документы оформляются за одно посещение консульства.
2

Свобода передвижения

Вы не обязаны проживать в Венгрии от 183 дней в году, как при остальных вариантах получения ВНЖ в Венгрии. Вы можете путешествовать или проживать на Родине.
3

Возвратные инвестиции

По истечению 5 лет, государство выкупит облигации по номинальной стоимости и вы получите свои деньги обратно. При этом, возврат инвестиций не отменяет Ваш статус резидента ЕС.
4

Конфиденциальность

Ваш источник инвестирования не подлежит проверке. Вы можете оплатить участие в Программе даже со счета юридического лица.
5

Для всей семьи

Вам не нужно доплачивать за каждого члена семьи. За одну инвестицию ПМЖ в Венгрии получает вся семья.
6

Государственные гарантии и контроль

Программа полностью контролируется правительством Венгрии, а банковские гарантии сохранности инвестиций предоставляет Международный банк.

Недостатки получения ВНЖ в Венгрии через инвестиции

Единственным недостатком этого способа получить вид на жительство в Венгрии за инвестиции можно назвать только стоимость программы — 300 тыс. Евро.

Однако, учитывая возвратность инвестиций, а также сравнивая финансовые и временные затраты на получение ВНЖ другими способами, этот «недостаток» теряется в перечне выгод для инвестора.

Узнать подробнее о Государственной инвестиционной программе Венгрии вы можете здесь или скачав презентацию и документы по программе ниже.

ПМЖ Венгрии

ПОЛУЧИТЬ МАКСИМУМ ИНФОРМАЦИИ О ПРОГРАММЕ

  • Пошаговая процедура
  • Требования к заявителям
  • Необходимые документы
  • Ответы на часто задаваемые вопросы

СКАЧАТЬ ПРЕЗЕНТАЦИЮ И ДОКУМЕНТЫ

2

ВНЖ В ВЕНГРИИ ЧЕРЕЗ ПОКУПКУ НЕДВИЖИМОСТИ

Сроки: 3 месяца

ВНЖ в Венгрии при покупке недвижимости

Если вы планируете проживать в Венгрии, вы можете рассмотреть для себя вариант покупки недвижимости в Венгрии для получения временного вида на жительство в Венгрии.

Условия получения ВНЖ при покупке недвижимости

  • Наличие купленной недвижимости;
  • Наличие средств, достаточных для проживания в Венгрии;
  • Медицинская страховка.

Преимущества получения ВНЖ в Венгрии через покупку недвижимости

  • Ваши инвестиции, по сути, остаются при вас, так как вы будете проживать в купленной вами недвижимости;
  • Несложный порядок приобретения недвижимости;
  • Простая процедура подачи документов на вид на жительство в Венгрии.

Недостатки

Вы обязаны проживать в Венгрии минимум 183 дня в году. Последние 2 года, полиция выходит по месту регистрации, опрашивает соседей, запрашивает документы подтверждающие проживание в стране.

Процедура покупки недвижимости и получения ВНЖ в Венгрии

1

Подбор недвижимости согласно ваших критериев

На этом этапе мы подберем для вас объекты недвижимости и согласуем дату вашего приезда для их просмотра, а так же сопроводим при просмотре недвижимости. Если вам понравиться объект, то вы можете внести аванс 10%.
2

Получение разрешения на покупку недвижимости в Венгрии

Как правило, получение разрешения занимает 1 месяц. Оформлением разрешения на покупку недвижимости в Венгрии будет заниматься адвокат нашей компании.
3

Заключение договора купли-продажи

Мы сопроводим сделку купли-продажи понравившейся вам недвижимости. Для этого мы можете прилететь в Венгрию для подписания договора или дистанционно (заверение подписи у консула).
4

Получение свидетельства о праве собственности

После заключения договора мы зарегистрируем за вами право собственности и вы получите свидетельство о праве собственности на купленную недвижимость. Так же на этом этапе будет необходимо оплатить государственные пошлины.
5

Получение визы D

На этом этапе необходимо подать документы в ближайшее консульство Венгрии для получения визы D. Мы подготовим для вас пакет документов для подачи, а так же согласуем удобное для вас время посещения консульства.
6

Получение ВНЖ в Венгрии

После того как вы въедете в Венгрию по визе D, мы подготовим и подадим пакет документов для получения вами карт ВНЖ в Венгрии. Согласно законодательства, заявление рассматривается до 3-х месяцев, но на практике это занимает всего лишь 2 недели.

Первые карты ВНЖ в Венгрии будут выданы сроком на 1 год, затем их можно будет продлить еще на 2 года и через 3 года, получить ПМЖ в Венгрии.

Более подробно как получить вид на жительство в Венгрии при покупке недвижимости вы можете здесь.

ВНЖ Венгрии при покупке недвижимости

ПОЛУЧИТЬ МАКСИМУМ ИНФОРМАЦИИ

  • Пошаговая процедура
  • Требования к заявителям
  • Необходимые документы
  • Ответы на часто задаваемые вопросы

СКАЧАТЬ ПРЕЗЕНТАЦИЮ И ДОКУМЕНТЫ

3

ВНЖ В ВЕНГРИИ ЧЕРЕЗ ОТКРЫТИЕ БИЗНЕСА

Сроки: 3 месяца

Вид на жительство в Венгрии через открытие бизнеса

Самой распространенной организационно-правовой формой компании, которую создают иностранцы в Венгрии для получения ВНЖ, является партнерство с ограниченной ответственностью.

Условия получения ВНЖ через регистрацию компании

  • Документы на зарегистрированную/купленную компанию, где вы являетесь учредителем или соучредителем;
  • Доказательства Ваших финансовых возможностей проживания в Венгрии;
  • Подтверждение места жительства, из расчёта 6 м² жилой площади на человека;
  • Медицинская страховка.

Преимущества получения ВНЖ Венгрии через регистрацию компании

  • Открытие фирмы требует, в среднем, около 2500 евро.;
  • Все документы оформляются через адвоката, который несет ответственность за правильность составления документов.

Порядок оформления очень простой. Регистрация компании, оформление одноразовой визы для посещения Венгрии, подача в Службу миграции и гражданства заявления и сопутствующих документов для получения ВНЖ в Венгрии.

Недостатки

  • Компания должна быть реально действующей, приносить прибыль и платить налоги. Для этого, прежде всего, нужно нести затраты на развитие и управление компанией;
  • Регистрация компании является основанием, но не гарантией, получения ВНЖ в Венгрии. Вам могут отказать в предоставлении ВНЖ в Венгрии и выдать только бизнес визу.

Подробнее о получении временного вида на жительство в Венгрии через регистрацию компании смотрите здесь.

4

ВНЖ В ВЕНГРИИ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ

Сроки: 3 месяца

ВНЖ в Венгрии для пенсионеров

Пенсионеры, которые хотят оформить вид на жительство в Венгрии, могут воспользоваться одним из вариантов его получения через аренду недвижимости.

Мы оказываем поддержку на всех этапах оформления документов от первой консультации до получения вами карт ВНЖ в Венгрии.

Как пенсионерам получить ВНЖ в Венгрии?

Принцип тот же, что и при получении вида на жительство в Венгрии при покупке недвижимости.

  • заявитель прибывает в Венгрию для покупки/аренды недвижимости (такую сделку можно оформить по доверенности);
  • оформляется медицинская страховка (для этого заявителю понадобится приехать в Венгрию лично);
  • на венгерский язык переводятся необходимые документы: пенсионное удостоверение, документы о ренте, дивидендах или другой дополнительной прибыли;
  • заявитель приходит в консульский отдел венгерского посольства, чтобы передать документы в личном порядке;
  • спустя несколько недель заявитель получает визу, после чего может отправляться в Венгрию для получения ВНЖ;
  • на территории Венгрии заявитель получает ВНЖ и прописывается.

Необходимые документы для получения пенсионерами ВНЖ в Венгрии

  • справка, подтверждающая пенсионный возраст;
  • справка о том, что заявитель получает пенсию;
  • выписка из банка, подтверждающая наличие средств на счетах (не менее $10 000);
  • документ, который подтвердит, что у заявителя есть место жительства в Венгрии;
  • справка об отсутствии судимости.
5

ВНЖ В ВЕНГРИИ ЧЕРЕЗ БРАК

Сроки: 1 месяц

Вид на жительство в Венгрии через брак

Согласно венгерскому законодательству, иностранцы имеют право получить вид на жительство в Венгрии, выйдя замуж за гражданина данной страны или женившись на ее гражданке.

Преимущества получения ВНЖ Венгрии через брак

  • Вы получите ВНЖ в Венгрии в максимально короткие сроки – 1 месяц;
  • Минимальная вероятность отказа в разрешении на ВНЖ;
  • Ускоренные сроки получения гражданства – через 3 года.

Процедура получения ВНЖ в Венгрии через брак

Для получения ВНЖ в Миграционную службу Венгрии необходимо подать заявление, к которому кроме копий паспортов обязательно прилагается Свидетельство о браке.

Скачать бланки можно на официальном сайте Службы миграции и гражданства Венгрии.

Недостатки

Брак не должен быть фиктивен, иначе, дальнейшее продление вида на жительство в Венгрии может не состояться.

6

ВНЖ В ВЕНГРИИ ЧЕРЕЗ ТРУДОУСТРОЙСТВО

Сроки: 3 месяца

Если главная цель оформления вид на жительство в Венгрии – устройство на высокооплачиваемую работу, этот способ – наиболее уместен.

Как подтвердить свою финансовую состоятельность?

Вам придется пояснить, на какие деньги вы собираетесь жить до получения первой зарплаты. Нужно предъявить разрешение на работу, трудовой контракт и справку о доходах.

Можно взять справку в банке о сумме на счете или справку от работодателя о выплате аванса.

Срок действия рабочей визы

Рабочая виза будет действовать ровно столько, сколько и разрешение на трудовую деятельность. Получением разрешения на трудоустройство занимается компания-работодатель. Сроки его оформления – минимум месяц.

7

ВНЖ В ВЕНГРИИ ЧЕРЕЗ ВОССОЕДИНЕНИЕ СЕМЬИ

Сроки: до 3 месяцев

Максимальный срок вида на жительство по воссоединению – три года (с возможностью продления).

К членам семьи относятся:

  • супруг/супруга
  • малолетние дети;
  • родители, которые находятся на иждивении у совершеннолетнего и ведут с ним совместное хозяйство.

Особый статус родственников

Родственники, с которыми вы планируете воссоединиться, могут иметь статус беженца или иностранца с постоянным местожительством в Венгрии.

Несовершеннолетние дети могут в кратчайшие сроки получить вид на жительство в Венгрии, если хотя бы один из их родителей живет в Венгрии на правах резидента.

Условия для получения ВНЖ при воссоединении семьи

  • Наличие жилья на территории Венгрии;
  • Подтверждение финансовой возможности проживания в Венгрии.

Чтобы оформить в Венгрии ВНЖ по воссоединению, вам понадобится, для начала, получить визу для вьезда и подачи документов на вид на жительство уже на территории Венгрии.

Необходимые документы для получения визы

  • загранпаспорт, действительный еще как минимум 6 месяцев после окончания срока планируемой поездки;
  • фотография 3×4 или 4×4, сделанная не ранее, чем 6 месяцев назад;
  • анкета для оформления долгосрочной визы в Венгрию (более чем на 90 дней);
  • свидетельства о браке и рождении ребенка, переведенные на венгерский язык и нотариально заверенные;
  • подтверждение наличия материальных средств для проживания, а также справка о доходах лица, к которому вы планируете выехать для воссоединения;
  • свидетельство о праве собственности/договор аренды недвижимости для проживания.
8

ВНЖ В ВЕНГРИИ ДЛЯ ОБУЧЕНИЯ

Сроки: до 3 месяцев

Главное преимущество учебы в Венгрии – возможность получить образование европейского уровня и затем устроиться на престижную работу.

Однако учтите, что после достижения 28 лет процедура получения ВНЖ в Венгрии для обучения усложняется.

Кроме того, можно получить вид на жительство в Венгрии через запись на курсы венгерского языка. Посещать занятия иностранцы могут по индивидуальной схеме.

Условия получения ВНЖ в Венгрии для обучения

  • оформить долгосрочную (более 90 дней) визу;
  • в течение 2 лет изучать венгерский язык либо пройти тест на его знание.
9

ВНЖ В ВЕНГРИИ ДЛЯ НАУЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Сроки: до 3-х месяцев

Если цель Вашей поездки в Венгрию – научные исследования, тоже можно оформить вид на жительство в Венгрии.

Условия для получения ВНЖ в Венгрии для научной деятельности:

  • подписать соглашение с научной организацией, которая выступит в роли принимающей стороны;
  • получить письменную поддержку от принимающей стороны.

Это необходимо, чтобы организация смогла покрыть ваши расходы, если у вас не будет достаточно средств самостоятельно оплатить свое проживание в Венгрии или возвращение домой.

Обратите внимание: ВНЖ в данном случае будет действителен в период трудового соглашения, однако этот срок не должен превышать 5 лет (при желании ВНЖ можно продлить).

В свою очередь, может понадобиться разрешение на работу.

В каких случаях разрешение на работу не требуется?

  • сфера вашей деятельности прошла сертификацию Венгерской Академии наук и находится в рамках соглашения между Венгрией и другими государствами;
  • вы планируете проводить исследования в рамках гранта (например, Bolyai János Kutatási Ösztöndíj) и желаете получить работу в качестве аспиранта.

Если научные исследования проводятся студентом в венгерских вузах, однако не регламентируются никаким международным договором, заявитель может оформить вид на жительство в Венгрии в целях обучения.

ВНЖ В ВЕНГРИИ В ОФИЦИАЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ

Сроки: до 3-х месяцев

Оформлять вид на жительство в Венгрии в официальных целях необходимо, если вы являетесь:

  • дипломатом либо гражданином, имеющим законные привилегии;
  • членом официальной иностранной делегации (от иностранного государства, государственного учреждения или интернациональной организации);
  • научным сотрудником, представителем образовательных или культурных организаций, которые действуют на территории Венгрии в рамках международного договора.

Срок действия ВНЖ в Венгрии в официальных целях

В данном случае вид на жительство Венгрии будет действовать весь период проводимой вами работы. Однако этот срок не должен превышать три года – вам понадобится продлить ВНЖ.

ВНЖ В ВЕНГРИИ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ

Сроки: до 3-х месяцев

Этот способ получения вид на жительство Венгрии актуален, если вы:

  • планируете длительное время пребывать на территории Венгрии для получения медицинского обслуживания;
  • сопровождаете своего несовершеннолетнего ребенка или другого члена семьи, не имеющего возможности позаботиться о себе.

Срок действия и условия оформления ВНЖ в Венгрии в целях лечения

Данный тип ВНЖ действует в течение всего периода лечения, однако срок его действия не должен превышать два года (есть возможность продления).

Чтобы оформить вид на жительство Венгрии в целях лечения, необходимо представить документы, выданные медицинским учреждением и подтверждающие необходимость лечения, а также свидетельство о семейных отношениях (если вы сопровождаете члена своей семьи).

ВНЖ В ВЕНГРИИ В ЦЕЛЯХ ЧАСТНОЙ ПОЕЗДКИ

Сроки: до 3-х месяцев

Главное условие для подачи заявления на получение вид на жительство Венгрии в целях частной поездки – письменное приглашение от уполномоченного лица.

Оформить данный вид на жительство можно на период времени, который будет указан в приглашении, однако этот срок не может превышать один год (причем продлить его вы не сможете).

ВНЖ В ВЕНГРИИ ДЛЯ ВОЛОНТЕРСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Сроки: до 3-х месяцев

Этот тип вид на жительство Венгрии оформляется не так часто. Чтобы подать заявление на его получение, потребуется предъявить договор с принимающей стороной.

В качестве такой стороны выступает, как правило, организация, которая занимается общественной добровольческой деятельностью и может подтвердить необходимость вашего участия в ней.

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ВНЖ ВЕНГРИИ

Сроки: до 3-х месяцев

Если иностранный гражданин изъявляет желание остаться на территории Венгрии, чтобы сохранить культурную и национальную принадлежность, венгерский язык или укрепить семейные отношения (без воссоединения семьи), и постоянно пребывает в стране более 90 дней, он имеет право получить вид на жительство Венгрии.

Срок действия такого документа составит 5 лет с возможностью продления. Выдается он вне очереди.