Как получить бизнес-визу в Венгрию?

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin
2015-09-14-imigrant-6
3 мин чтения

В связи с тем, что с 2004 года Венгрия присоединилась к Шенгенскому соглашению, оформлять визу можно и нужно именно по шенгенскому образцу, однако, если вы планируете поездку исключительно по территории Венгрии, можно оформить национальную венгерскую визу.

Если ваша поездка имеет деловой характер, вам понадобится виза категории C – она дает право на пребывание в стране не более 90 дней.

Венгерская бизнес-виза: кому она нужна и какие документы необходимо предоставить

Бизнес-виза оформляется в тех случаях, когда посещение страны имеет деловую цель – переговоры, конференции, совещания. В зависимости от того, к какой категории граждан вы относитесь – водитель, журналист, член делегации, подтверждение деловой цели будет разным.

Это может быть письмо от работодателя, документ о найме, свидетельство о частном предпринимательстве, копия официального приглашения и т.д. Для обучения на каких-либо курсах, например, повышения квалификации либо лечения в венгерской клинике, также подойдет деловая виза.

Существует основной пакет документов, которые необходимо предоставить в консульство для получения венгерской бизнес-визы:

  • российский и заграничный паспорта;
  • два фото 3,5х4;
  • старые загранпаспорта (если есть);
  • справка с места работы с указанием оклада;
  • бронь места проживания и билетов в оба конца;
  • выписка с карты из расчета не менее 50 евро в день на человека;
  • копии свидетельств о собственности, браке, рождении детей.
Если у вас имеется несколько виз, нужно предоставить их все
Если у вас имеется несколько виз, нужно предоставить их все

Оплата бизнес-визы в Венгрию в консульстве осуществляется в евро; кроме того, на сдачу документов требуется пройти предварительную онлайн-запись.

Оплата виз в консульстве Венгрии принимается исключительно в евро
Оплата виз в консульстве Венгрии принимается исключительно в евро

Особенности оформления бизнес-визы в Венгрию

Сейчас бизнес-виза – прекрасный вариант для тех, кто по работе посещает европейские страны много и часто. Благодаря тому, что между двадцатью пятью странами, подписавшими Шенгенское соглашение, отменен визовый режим, человек, получивший мультивизу, избавляется от многократного и утомительного оформления документов.

Если вы хотите взять в поездку одного из членов своей семьи, пропишите его как сопровождающего. Необходимо учитывать, что, если вы берете с собой ребенка, необходимо сдать документы и на него – это его фотографии, свидетельство о рождении, справку со школы.

Если за границу едет только один из родителей, необходимо письменное разрешение на вывоз ребенка из страны от другого, причем требуется указать, что ребенок выезжает именно в страны Шенгенского содружества.

Если вашу визу открывает венгерское консульство, а вы планируете посетить несколько стран, то начинать свою деловую поездку нужно именно с Венгрии.

Обычно виза оформляется до четко указанного числа; поэтому если вы не смогли по каким-то причинам въехать в страну в указанный день, пробыть вы в ней сможете только до указанного срока отъезда, не дольше.

Если вы решили оформить бизнес-визу в Венгрию по Шенгенскому образцу, то обязательно собирать документы самостоятельно. В принципе, это возможно, но практика показывает, что сбор и оформление документов по единым правилам без привлечения специалистов чреваты многими ошибками, а если и нет – то как минимум потерей времени.

Сроки подачи заявок на оформление бизнес-визы

Чем раньше вы подадите заявление на оформление венгерской бизнес-визы, тем лучше. Онлайн-запись возможна уже за три месяца до желаемой даты выезда. Минимальный срок подачи заявления – за месяц.

Венгерское консульство в Москве занимается выдачей виз в Венгрию
Венгерское консульство в Москве занимается выдачей виз в Венгрию
Визу также можно получить в визовом центре
Визу также можно получить в визовом центре

Пока виза не выдана, билеты в Венгрию по собственной инициативе лучше не приобретать: консульство само предупреждает об этом, так как у него есть право продлевать сроки оформления виз. Однако по требованию консульства иногда, наоборот, предоставляются выкупленные билеты туда и обратно.

Если у вас есть вопросы по получению визы в Венгрию, рекомендуем задавать их в комментариях ниже. Также рекомендуем подписаться на нашу рассылку – вас ждет много полезной информации.


Оцените статью

ПлохоНе оченьНормальноОтличноПобольше бы таких статей!
Загрузка...
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram

в Телеграме 

Нужна помощь в выборе программы?

Иммигрант Инвест является лицензированных агентом государственных программ стран Евросоюза и Карибского бассейна. Поможем подобрать программу исходя из ваших целей и задач