Метро Будапешта

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin
Состав метро Будапешта, курсирующий по линии М1
4 мин чтения

Метро Будапешта по праву считается одной из главных достопримечательностей города, благодаря уникальной истории постройки и современному виду. Так, возведенное в 1896 году в честь празднования 1000-летия обоснования венгров на территории страны, оно стало первым электрофицированным метрополитеном на континентальной Европе.

История появления метро в Будапеште

В 1894 году остро встала проблема разгрузки растущего пассажиропотока в центре Будапешта, тогда еще разделенного на два города Буду и Пешт. В городе использовались только омнибусы и трамваи на конной тяге, проезд на которых могли себе позволить представители богатых слоев общества.

Параллельно с растущей проблемой перевозки пассажиров на выставке достижений компания Siemens&Halske впервые представила свои электрофицированные поезда. Именно ей было поручено возведение линий метрополитена с предоставлением полной свободы действий при условии, что подземная дорога будет сдана точно в срок.

Старт строительства состоялся в августе 1894 года. Работы велись наземным открытым способом, так как глубина всех станций была относительно небольшой. Прокладку первой линии метрополитена запланировали вдоль главной улицы города – проспекта Андраши.

Впервые для проведения работ привлекались бетономешалки, бетонасосы, экскаваторы. Всего за 1,6 года было возведено 11 станций, а протяженность линии метрополитена составила 3,7 км. Впоследствии одна из станций была закрыта («Аллаткерт»), а ветка продлена до станции «Мексикои ут».

Понять, насколько коротка первая линия метро можно, сравнив ее с длиной перегонов между станциями московского метро: самый длинный участок равен 6,6 км, и находится он между станциями «Крылатское» и «Строгино».

Будапештское метро сегодня: факты

Общая протяженность метро Будапешта в 2016 году составляет 131,1 км. Столичный метрополитен состоит из четырех веток:

  • желтая – 11 станций, запущена в 1896 году;
  • красная – так же из 11 станций, запущена в 1970 году;
  • синяя – самая протяженная из всех четырех (16,3 км), включает 20 станций и запущена в 1976 году. Проехать от начала до конца линии можно за 31 минуту;
  • зеленая – самая молодая ветка, открыта в 2014 году с целью соединить западный спальный район и центр города. Состоит из 10 станций. Стоимость ее строительства составила 1,2 млрд евро.

Будапештский метрополитен перевозит свыше 302 миллионов человек в год или примерно 800 000 человек в день. Среди горожан наибольшим спросом пользуются вторая и третья линия, а наименьшим – первая.

В метро Будапешта до недавнего времени полностью отсутствовали турникеты: горожане были обязаны самостоятельно компостировать свой билет на входе. Только в 2015 году стали появляться автоматические турникеты на второй и третьей линиях.

Единственной станцией, соединяющей три ветки метро, является Дик Ференс Тер в самом центре города. Именно с нее туристу рекомендуется начать знакомство с городом.

Запуск второй и третьей веток метрополитена пришелся на пик дружеских отношений Венгрии и Советского Союза. Благодаря тесным экономическим связям для движения по веткам были закуплены составы Мытищенского завода.

В 2017 году запланировано открытие пятой ветки метро, которая пока находится в проектной стадии.

Еще немного об М1

Главной достопримечательностью ветки М1 являются типы составов, которые ходят по ней: внешне они напоминают желтые трамваи и стилизованы под старину. Состав относительно короткий: три вагона сочленены между собой и могут перевезти не более 246 человек. Платформы длиной около 30 м расположены по обе стороны состава.

Длина перегонов между станциями ветки М1 составляет около 400 метров. Вблизи станций расположены главные достопримечательности города:

  • Вблизи станции Сечени Фурдо расположены парк Варошлигет и замок Вайдахуняд. Любители SPA смогут быстро добраться от станции к купальням Сечени.
  • От станции Хосок тере в пешей доступности находится площадь Героев.
  • Выйдя на станции Октогон, можно быстро добраться до академии Ференца Листа, а проехав чуть дальше, посетить спектакли Венгерского оперного театра.

Состав метро Будапешта, курсирующий по линии М1
Состав метро Будапешта, курсирующий по линии М1

Полезная информация

Разовый проезд в метро Будапешта обойдется где-то в 350 форинтов. Следует помнить о том, что в отличие от традиционной схемы метро, в которой пересадки между станциями бесплатны независимо от направлений движения, в Венгрии входы и выходы расположены отдельно. Если вдруг пассажир захочет сменить направление движения, ему придется приобрести новый билет.

Гораздо выгоднее покупать суточные или месячные абонементы без ограничения движения.

В будние дни поезда ходят в среднем каждые 2 минуты. Самое продолжительное время ожидания состава – до 10 минут – придется на раннее утро или поздний вечер. Первый состав стартует в 4:32 утра, а последний в районе полуночи.

Схема метро Будапешта: 4 существующие ветки и 1 планируемая
Схема метро Будапешта: 4 существующие ветки и 1 планируемая


Оцените статью

ПлохоНе оченьНормальноОтличноПобольше бы таких статей!
Загрузка...
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram

в Телеграме 

Нужна помощь в выборе программы?

Иммигрант Инвест является лицензированных агентом государственных программ стран Евросоюза и Карибского бассейна. Поможем подобрать программу исходя из ваших целей и задач