Как купить квартиру в Венгрии?

Как купить квартиру в Венгрии?1 min read
22.05.2015 Ирина Орлова

Венгрия – экономически стабильная и процветающая страна с высоким уровнем безопасности. Сюда переезжают многие выходцы из стран СССР. Благодаря низкому уровню бюрократии купить в Венгрии квартиру довольно просто с юридической точки зрения.

География и ценовая политика

Венгерский рынок довольно разнообразный. Средняя стоимость одного квадратного метра составляет 1500 евро. Самой престижной считается недвижимость в Будапеште – столица предлагает много интересных вариантов в жилых комплексах малой этажности класса «бизнес» и «элит».

Среди иностранцев в столице государства поселяются преимущественно бизнесмены и студенты.

Город привлекателен и с точки зрения инвестиций: наивысшим спросом пользуются объекты, окна которых выходят на Дунай или здание Парламента. Прайс зависит и от берега – Буда обойдется дороже, чем Пешт.

Если человек перебирается в Венгрию ради мягкого климата и чистой экологии, то ему лучше поселиться неподалеку от озера Хевиз или Балатон. Второй водоем предпочтителен тем, что неподалеку от него находится международный аэропорт. Недвижимость рядом с Хевизом чаще всего выбирают люди преклонного возраста, поскольку там расположен один из самых крупных в Европе термальных источников, вода которого обладает целебными свойствами.

Сечени – комплекс термальных источников в Будапеште
Сечени – комплекс термальных источников в Будапеште

Сторонники горнолыжного отдыха предпочитают останавливаться в Шопроне, рядом с австрийской границей. Инфраструктура здесь ничем не хуже, чем в Альпах, а цены в разы меньше.

МестностьСредняя цена за 1 кв. м (евро)
Будапешт2000
Балатон1500
Хевиз1500
Дебрецен1400
Шопрон1000

Почему Венгрия?

Выкладывая довольно крупную сумму денег, иностранец должен знать, что это правильное вложение. Итак, что получает человек, который купит в Венгрии квартиру?

  • Страна является членом Шенгенского соглашения, что позволяет владельцу жилья беспрепятственно перемещаться по всей территории Евросоюза.
  • Низкая стоимость в сравнении с соседними европейскими государствами.
  • Возможные доходы от аренды. Страна богата архитектурными достопримечательностями и термальными источниками, вокруг которых образовалась хорошая инфраструктура, поэтому спрос на аренду жилья здесь высок.
  • Прозрачность сделки. Местные правоохранительные органы тщательно контролируют процесс оформления договоров, поэтому вероятность «черных» схем исключена.

От «соседей» – Австрии и Словении – Венгрию отделяют всего несколько часов пути.

  • Хорошее соотношение зарплат. Цены на продукты ниже, чем в России, их качество при этом – значительно выше.
  • Местное население доброжелательное и гостеприимное. В стране есть большая русская община.

Хотите прозрачную и выгодную сделку? Покупайте квартиру в Венгрии!

Хотите прозрачную и выгодную сделку? Покупайте квартиру в Венгрии!

Хотите прозрачную и выгодную сделку? Покупайте квартиру в Венгрии!

Приобретение недвижимости в Венгрии открывает перспективы к получению гражданства этого государства. Пожалуй, не стоит лишний раз упоминать о привилегиях паспорта Евросоюза.

Существует ошибочное мнение, что владельцы жилья могут сразу оформить ВНЖ. Чтобы получить такое право, нужно соблюдать следующие требования:

1. Беспрерывно находится на территории государства три года. При этом иностранец имеет право покидать Венгрию на срок не более 90 дней в течение года (что не воспринимается законодательством в качестве прерывания).

2. Наличие стабильного источника дохода, размер которого соответствует средним показателям.

3. Регистрация юридического лица.

Обладатель карты вида на жительство имеет практически те же права, что и граждане страны.

Покупка венгерской квартиры

На первом этапе покупки клиент и продавец заключают предварительный договор при посредничестве адвоката (в стране есть множество русскоязычных экспертов). Этот документ является своего рода залогом – если вы юридически получаете согласие, то обязуетесь приобрести недвижимость.

Также иностранцу понадобится оплатить задаток, размер которого составляет 10 % от стоимости. Местное законодательство разрешает возвращение суммы в двукратном размере в случае просрочки по сдаче объекта в эксплуатацию.

Вид из окна элитной квартиры на здание венгерского Парламента
Вид из окна элитной квартиры на здание венгерского Парламента

Предпоследней стадией будет подача юридическим специалистом запроса об одобрении сделки. Разрешение приходит в течение двух месяцев после достижения предварительного договора. Справку выдает мэрия, нуждаются в ней только физические лица.

Перечислить всю сумму можно как со счета своей страны, так и с венгерского. Процесс его открытия в европейском банке длится максимум 40 минут – понадобится только паспорт. За безопасность можете не волноваться, поскольку средства получает адвокат, также процедура контролируется властями. После выдачи муниципалитетом разрешения вы имеете все бумаги, которые позволяют подписать полноценное соглашение.

Если у вас возникнут вопросы, то обращайтесь к нам за советом. Наши специалисты дадут исчерпывающие ответы прямо на сайте или по телефону. А чтобы узнавать актуальные новости о Венгрии и проживании в этой стране, подписывайтесь на нашу рассылку.

Оцените статью:
ПлохоНе оченьНормальноОтличноПобольше бы таких статей! (2 votes, average: 5,00 out of 5)

Загрузка...

ПМЖ Венгрии

ВНЖ Венгрии за 3 недели

Государственная инвестиционная программа

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ О ПРОГРАММЕ

Хорошие статьи в продолжение:

Пособия по беременности и родам в Венгрии
Пособия по беременности и родам в Венгрии

Появление ребенка – радостное событие. Однако его сопровождают немалые траты – обои и мебель в детскую, кроватка, коляска, памперсы и…

Банковские карты в Венгрии: варианты, порядок получения, стоимость услуг
Банковские карты в Венгрии: варианты, порядок получения, стоимость услуг

Переход Венгрии на евро запланирован в 2020-е годы – ну а пока единственной официальной валютой страны остается форинт. Это создает…

Ведение беременности и роды в венгерских клиниках
Ведение беременности и роды в венгерских клиниках

Планируете беременность в Венгрии? Родовспоможение, как и вся система здравоохранения страны, сложная. Чтобы правильно организовать дородовой уход и роды, лучше…

Порядок заключения брака в Венгрии
Порядок заключения брака в Венгрии

Как организовать церемонию бракосочетания в Венгрии? Кого и когда распишут? Какие нужны документы и какие формальности необходимо соблюсти? Каков порядок…