3 мин чтения

Хорошо там, где нас нет! Это знаменитое утверждение теряет свою актуальность во многих уголках мира, куда по воле случая или после тщательной подготовки попадают наши соотечественники.

В Венгрии одни из самых низких цен на недвижимость среди стран ЕС
В Венгрии одни из самых низких цен на недвижимость среди стран ЕС
Страна Численность населения, млн Площадь, тыс. кв. км Средняя продолжительность жизни, гг. Средний годовой доход, тыс. евро
Норвегия 5 39 79,9 32
Швеция 9,3 449,9 80,7 20,3
Нидерданды (европейская часть) 16,5 41,5 79 25,5
Ирландия 4,2 70,2 78 23,9
Венгрия 10 93 73 15,4

 

  1. Норвегия

Не первый год в рейтинге самых благоприятных для проживания государств лидирует Норвегия с ее удивительным климатом и высоким уровнем жизни. Бесплатное медицинское обслуживание, включая стоматологию, и образование действительно таковыми и являются, а аренда квартир даже субсидируется государством.

Правда, воспользоваться всеми благами северной цивилизации могут не все: законодательство строго регламентирует количество легальных иммигрантов.

Норвегия предоставляет почти одинаковые условия для обучения людей из разных социально-экономических слоев
Норвегия предоставляет почти одинаковые условия для обучения людей из разных социально-экономических слоев
  1. Нидерланды

Эта страна привлекает экономической стабильностью и позитивным настроем населения. О благосостоянии голландцев многое расскажут цифры. 92 % населения удовлетворены жилищными условиями (по две комнаты на каждого!), по статистике на выполнение рабочих обязанностей у них уходит всего 5,7 часа в день, годовая зарплата достигает около 25 500 $, при этом средняя продолжительность жизни составляет 81 год.

Нидерланды признаны лучшей страной в сфере здравоохранения
Нидерланды признаны лучшей страной в сфере здравоохранения
  1. Ирландия

Что именно вызывает улыбки на лицах радушных ирландцев – высокий уровень жизни, приятный прохладный климат или пресловутая религиозность – сказать сложно. Очевидно одно: жить в этом государстве можно с комфортом, и яркое подтверждение тому – львиная доля приезжих (до 10 % населения).

Впечатляет и социальная поддержка легальных иммигрантов и организация медобслуживания.

В Ирландии в почете врачи общей практики, а не муниципальные поликлиники
В Ирландии в почете врачи общей практики, а не муниципальные поликлиники
  1. Швеция

По уверению социологов, в Швеции созданы все условия для того, чтобы приезжие могли легко интегрироваться в среду местного населения. Страна славится бесплатным высшим образованием, удивительными пейзажами в любое время года, неожиданным сочетанием современной архитектуры и старинных построек, трепетным отношением к экологии. Только вот иммигрировать в этот рай достаточно сложно.

Потенциальных иммигрантов в Швецию привлекают высокие зарплаты и социальные гарантии
Потенциальных иммигрантов в Швецию привлекают высокие зарплаты и социальные гарантии

По мнению экспертов Forbes, после выхода на пенсию комфортнее всего жить в Норвегии, Австрии, Италии, Ирландии, Венгрии и Франции. Любителям жаркого солнца подойдут Таиланд и Панама, а пенсионерам, готовым к длительным путешествиям, советуют присмотреться к Австралии и Канаде.

  1. Венгрия

Мягкий климат, живописная природа, колоритная кухня – вот что привлекает сюда романтиков. Прагматики же отмечают качественное медобслуживание и образование, низкий уровень преступности, стабильную банковую и прозрачную налоговую системы.

В дополнение ко всему – доброжелательные и дружелюбные к иностранцам венгры и различные варианты для желающих иммигрировать. К тому же стоимость недвижимости в Венгрии для русских покупателей вполне доступна.

Будапешт, имеющий статус бальнеологического курорта, называют
Будапешт, имеющий статус бальнеологического курорта, называют “Восточным Парижем”

Кому-то по душе нордический нрав норвежцев, а кто-то заглядывается на необъятные шведские просторы или сказочный цветущий Амстердам.

В последнее время многие жители СНГ стали мечтать и о Венгрии, и на то есть много причин, в первую очередь – относительная легкость получения ВНЖ, а затем и ПМЖ. Об этом и многом другом вы узнаете подробнее, после того как оформите подписку на нашу рассылку.

А в какой европейской стране хотели бы жить вы? Ждем ваших ответов в комментариях к этой статье.